プライバシーポリシー

1. 当社が収集する情報の種類
2. お客様の情報の使用方法
3. 適法な処理、正当な利益 本プライバシーポリシーに定める目的で、当社がお客様の個人情報を処理することは、以下のために必要です。
4. 個人情報の共有・開示方法
5. 集約情報の使用
6. データの保持
7. オプティングアウト
9. 欧州経済領域(EEA)と英国ユーザー
10. お客様のプライバシー権に関するカリフォルニア州ユーザーへの通知
11. 安全
12. 第三者ルートドメイン
13. 当社のプライバシーポリシーの変更
14. 当社への連絡

SmartGift, Inc.(「SmartGift」または「当社」)は、お客様のプライバシーを保護することを約束します。「お客様」とは、当社の本サービス(当該サービスから得られる情報、ツールおよびサービスを含みます。)(以下に定義します。)の利用者としてのお客様を意味します。このプライバシーポリシー(「本プライバシーポリシー」)は、smartgift.com、smartgiftit.com、sendwithsmartgift.com、smrt.us、smrt.gift.usおよびshopsmartgift.comルートドメイン(「本ルートドメイン」)、ならびに本ルートドメインを通じてまたは本ルートドメインによってお客様に提供されるツールおよびサービス(本ルートドメインと合わせて、「本サービス」)の全利用者(本サービスの利用を通じた、ギフト、ギフト通知、および/またはグリーティングカードの送付者及び受領者を含みます。)に適用されます。

本プライバシーポリシーは、当社が収集する情報ならびに当社の本サービスをお客様および当社のビジネスパートナー(「パートナー」)の双方に提供するために当社がどのようにこれを使用するかを説明することを目的としています。本プライバシーポリシーは、お客様による本サービスの利用を通じて収集する個人情報(以下に定義します。)、収集理由、利用方法、ならびにパートナーその他の第三者と共有する場合について説明しています。本プライバシーポリシーはまた、特定の情報の収集方法および使用方法について、お客様が選択できる事項についても説明しています。

本サービスを当社のパートナーに提供するにあたり、当社は、当社のパートナーのサービス(「パートナーサービス」)を通じてお客様がギフト、ギフト通知および/またはグリーティングカードを送付または受領することを含め、当社のパートナーに代わってお客様に本サービスを提供する目的で、お客様の個人情報を収集し、処理する、当社のパートナーのためのユーザー情報のデータ処理者としての役割を果たします。例えば、1-800 Flowersなどの当社のパートナーのウェブサイトにアクセスし、当社のサービスを使用して当該パートナーウェブサイトを通じてギフトを送付する場合、当社は、当社のパートナーに代わり、本プライバシーポリシーの条項に基づき、本サービスを実施する目的で、お客様の個人情報およびギフト受領者の個人情報を収集し、処理します。注意:当社のパートナーのウェブサイトにアクセスする場合、パートナーサービスの利用およびアクセスは、パートナーサービスの利用条件およびプライバシーポリシーに服し、当社は、これについてコントロールを有さず、また、パートナーが、お客様のウェブサイトまたはパートナーサービスの利用を通じてお客様に関して収集した個人情報を、いかに使用するかをコントロールすることはできません(また、この情報は当社に共有されません。)。

お客様が当社のルートドメインにアクセスし、当社のサービスに直接アクセスまたは使用する場合、当社は、データコントローラとして活動し、当社のサービスをお客様に直接(当社のパートナーを通じてまたは当社のパートナーを代理してではなく)提供する目的で、お客様の個人情報を収集し、使用し、処理し、共有しており、本プライバシーポリシーの条項に従ってこれを行います。

本サービスにアクセスし、これを利用することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに記載されるとおり、当社がお客様の個人情報およびその他の情報を収集、保管、使用および開示することに同意するものとします。お客様が本プライバシーポリシーの条項に同意しない場合、個人情報を当社に提供しないでください。お客様が、当社が本サービス(本サービスを通じて提供される特定の製品またはサービスを含みます。)を提供するために必要な個人情報を当社に提供しないことを選択した場合、当社は、本サービスまたはその他の製品もしくはサービスをお客様に提供することができない場合があります。

1. 当社が収集する情報の種類

⦁ 当社がお客様に関して収集する個人情報 当社は、利用者に関する個人情報を収集します。「個人情報」とは、お客様、またはお客様が本サービスの利用の一環として情報を入力する個人(例えば、お客様がギフトを贈る際に、お客様および受領者の個人情報を本サービスに入力する場合)に、コンタクトしまたはこれを特定するために使用できる、個人に関する情報であり、例えば、姓、名、電子メールアドレス、電話番号、番地、会社名および住所、肩書、ギフトの嗜好、ギフトメッセージ、性別、年齢、パスワードまたはセキュリティ質問および回答と組み合わされたユーザー名および/または電子メールアドレス、口座番号またはクレジット/デビットカード番号、ならびにセキュリティコード、アクセスコード、パスワード、IPアドレス、ブラウザ情報またはその他の固有のデバイス識別子、ならびに上記情報にリンクされた情報を意味します。

⦁ 集約情報 当社がお客様に関して収集する個人情報から、お客様を直接識別する、またはお客様に直接関連する情報を削除した後、当社は、当該情報を、当社が他のユーザーに関して収集する情報と組み合わせることができます(「集約情報」)。

⦁ クッキーは、当社の本ルートドメインのユーザーに関する情報を収集します 当社は、クッキーなどのツールを使用して情報を収集します。「クッキー」とは、本ルートドメインを表示している間にウェブサイトがお客様のデバイスに送信する小さな情報のピースです。当社は、セッションクッキー(お客様がウェブブラウザを閉じると失効します。)、永続的クッキー(お客様のデバイスに一定期間保存されます。)、およびサードパーティークッキー(当社以外のドメインのウェブサイトにより配置されるもの)を使用して、より個人的でインタラクティブな体験をお客様に提供します。永続的クッキーは、ウェブブラウザのヘルプファイルの指示に従って削除できます。

⦁ 機器固有識別子 多くのウェブサイトプロバイダと同様に、当社は、お客様のIPアドレス、ブラウザ情報、機器固識別子(「UDID」)、および/またはモバイルオペレーティングシステムなどの情報をお客様のデバイスから積極的に収集します。

⦁ 利用者提供情報 当社は、お客様が以下のいずれかの場合に当社に直接提供する情報を収集します。

⦁ お客様が本サービスを使用または本サービスに参加する場合。以下の場合を含みます。 ⦁ 当社のウェブサイトを通じてか、または第三者であるSmartGiftパートナー(例えば、1-800Flowersおよびそのブランド・ファミリー、Avedaなど)のウェブサイトを通じてかを問わず、本サービスを使用して受領者にギフトを贈る場合 ⦁ 他人(贈答先)の個人情報を提供する場合 ⦁ 贈答先の個人情報の共有が許可されていることを確認してください。 ⦁ 本サービスを使用して、贈答品を開封する、贈答品の代替品を購入する、配送情報を更新する、および/または贈答品を受領する場合 ⦁ お客様の選べるギフトのギフトリンクをテキスト、電子メール、または第三者のメッセージサービス(LinkedIn、Facebook Messengerなど)で受領者に送信する場合 ⦁ デジタルグリーティングカードを送受信する場合 ⦁ 製品デモンストレーションを依頼する場合 ⦁ 本サービスの直接ユーザーとして当社のニュースレターの1つ以上に登録する場合 ⦁ 当社のソーシャルメディアアカウント(例:Facebook、Instagram、LinkedIn、Twitter、Pinterest)で当社とコミュニケーションする場合 ⦁ 電子メール、電話、テレビ会議、テキストメッセージ、またはその他の方法で当社とコミュニケーションする場合 ⦁ お客様が当社のパートナーとしてお客様のアカウントを管理する場合 ⦁ SmartGiftでの雇用について問い合わせをする、応募する、または雇用を開始する場合 ⦁ SmartGiftで勤務する場合

当社は、この情報を、当社がお客様に関して有する他の個人情報と関連付けます。当社は、電子メールリスト、利用状況およびエンゲージメントデータ、ならびにマーケティングサービスに関連する情報を収集します。

⦁ ハードウェア、ブラウザ、IPアドレス 当社は、クッキー、ウェブビーコンその他の技術を使用して、ハードウェアモデル、ブラウザタイプ、オペレーティングシステム、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ドメイン名などの情報を、お客様の本ルートドメインの使用から収集します。これらの情報には、お客様のブラウザとモバイルデバイスの種類、オペレーティングシステムとインターネットサービスプロバイダの名前、本ルートドメインで訪問したウェブページ、IPアドレス、ブラウザタイプ、プロファイル情報、位置情報、メッセージが開かれたかどうか、電子メール中でクリックされたリンクなどの電子メールメッセージのインタラクションに関する情報、標準サーバログ情報などが含まれます。モバイルデバイスを使用している場合は、UDIDその他の機器固有識別子、およびモバイルオペレーティングシステムを受領します。

⦁ 位置情報 デスクトップまたはモバイルデバイスを介して本ルートドメインにアクセスする場合、当社は、位置情報データを収集、監視および/またはリモート保存します。

⦁ 第三者 当社は、他の情報源から情報を入手し、それを当社が直接収集する情報と組み合わせます。例えば、当社は、お客様に関する情報を第三者(本人確認サービス、詐欺検知サービスプロバイダ、信用情報機関、メーリングリストプロバイダおよび公的に入手可能な情報源が含まれますが、これらに限定されません。)から収集します。お客様がソーシャルメディアサイトを通じてお客様のアカウントを作成またはログインする場合、当社は、当該ソーシャルメディアサイトにより決定される許可手続きに従い、お客様の名前、アカウント情報およびフレンズリストなど、当該サイトからの一定の情報にアクセスすることができます。

当社は、当社のユーザーのオンラインアクティビティを追跡および分析するために、Google Analytics、Google AdWords、およびAdrollなどの第三者サービスを使用します。これらのサービスは、本ルートドメインへのお客様の訪問に基づいて、広告を通知し、最適化し、標的化し、および提供するためのものです。当社は、お客様の本ルートドメインと本サービスの使用方法をより良く理解しすべてのユーザーに改善を提供するために、またそれに応じて当社の事業およびマーケティング活動を調整するために、これを行います。

お客様が当社をフォローするとき、Facebook、Twitter、Instagram、YouTube、Snapchatまたは他のサイトを通して当社とコンテンツをシェアするまたは当社にコンタクトするときなど、ソーシャルメディアネットワークを通してSmartGiftとやりとりする際、当社は、お客様のプロフィール情報、写真、ソーシャルメディアアカウントに関連付けられたユーザーID、フレンドリスト、およびお客様がソーシャルメディアネットワークに第三者と共有することを許可するその他の情報を含む、お客様に関する情報を受け取ります。当社が受け取るデータは、当該ソーシャルネットワークのプライバシー設定によります。

2. お客様の情報の使用方法

⦁ 個人情報 当社は、お客様の個人情報を以下のような目的のために使用します。

⦁ お客様が贈答者である場合には、お客様のギフトを処理し、またはお客様がギフトの受領者である場合には、お客様のギフトの受諾を処理するため ⦁ ギフト作成確認、ギフト通知、ギフト受理確認通知、支払のリマインダー、ギフト購入通知、ギフトが利用できない場合の通知、ギフトが配送中である場合の通知などの情報や通知をお送りするため ⦁ お客様が選択した特定の製品および/またはサービスを提供するため ⦁ お客様に対する当社の契約上の義務の履行のため ⦁ お客様がサインアップされている場合、プロモーション/マーケティング情報、ニュースレター、オファーその他の情報を送付するため ⦁ 内部業務の遂行、サービスの処理、ユーザーアカウントの維持、紛争の解決、法的請求の確立、行使、防御、不正の防止・特定、本人確認、ユーザーの認証のため ⦁ 本サービスの特徴、性能およびサポートを個別化し、調整するため ⦁ ユーザーデータおよび本サービスのインタラクションならびに本サービスを通じて提供される製品およびサービスに関する分析、ベンチマークおよび調査のため ⦁ 当社が提供する、および/またはお客様が要求する、資料、商品またはサービスを提供するため ⦁ お客様の好みを特定し、お客様が関心を持つ可能性のある新たなまたは追加の製品、サービス、および/またはプロモーションをお客様に通知するため ⦁ ユーザーデータの集計・分析によるサービス、製品、顧客サービス、本サービス全般の体験の向上のため ⦁ 本サービスの利用状況や本ルートドメインへの訪問者に関する情報を分析し、当社およびパートナーのマーケティングを強化するため ⦁ 電子メール、ビデオ会議、電話、テキストメッセージ、アプリ通知その他の方法で、当社、当社の製品、当社パートナーの製品およびサービス、ならびに/またはお客様の関心があると考えるその他の情報について、お客様とコミュニケーションするため ⦁ 本プライバシーポリシーに記載される限定された目的のために、他者にお客様の個人情報を提供するため ⦁ 取引、手続、および/もしくは関係の性質に関する、または法律で要求される通知およびコミュニケーションをお客様に送付するため

お客様が(パートナーのウェブサイトを通じてではなく)本ルートドメインを通じて本サービスを使用する場合、お客様は、当社のサブスクリプションまたは電子メールリストに加入または追加するオプションを付与されることがあります。これらのオプションを選択するか否かにかかわらず、お客様の個人情報は、本プライバシーポリシーに従って第三者と共有されることがあります。お客様は、本プライバシーポリシーに詳細に記載されるとおり、一定の手続上の電子メールまたは当社の契約上の義務を履行し、適用ある法律および規則を遵守するために必要な電子メールを受領する場合には、これらの電子メールリスト(第7条を参照)からのオプトアウトまたはサブスクライブ解除を行うことができます。

⦁ 集約情報 当社は、以下のような目的のために、集約情報を使用します。

⦁ 本サービスの内部業務の遂行 ⦁ サービスの改善とユーザー体験のカスタマイズ ⦁ お客様のサービス利用に関する幅広いトレンドの把握 ⦁ トレンドの追跡とパターンの分析に役立てるための統計分析に使用するための、クッキーを通じて収集された情報の集約 ⦁ Facebook、Google、Appleなどのサードパーティサービスプロバイダがクッキーの使用を通じてマーケティングやリターゲティング広告を行うため

⦁ ターゲティング 当社は、(i)クッキー、ウェブビーコン、広告タグおよびデバイス識別子などの広告技術からのデータ、(ii)利用者提供情報、(iii)本ルートドメインのお客様による使用からのデータ、(iv)他者(広告パートナー、パブリッシャーおよびデータ集約者など)からの情報、および(v)ソーシャルメディアプラットフォームを使用して、当社が集めた個人情報および集約情報を、単独でまたは統合して使用し、本サービスを通じてまたは本サービス外で当社もしくは異なる公告ネットワークおよびアドエクスチェンジを通じて実行もしくはユーザーに提供される広告をターゲット化しパフォーマンスを測定するため、当社が収集した個人情報および集約情報を使用します。

3. 適法な処理、正当な利益 本プライバシーポリシーに定める目的で、当社がお客様の個人情報を処理することは、以下のために必要です。

⦁ お客様との契約を履行する、またはお客様との契約に先立ってお客様の要求に応じて措置を講じるため ⦁ 他人の利益またはお客様の重要な利益を保護するため ⦁ 当社の法的義務の遵守 ⦁ 当社の正当な利益の追求のため。これには、以下が含まれますが、これらに限定されません。 ⦁ 当社のサービスおよび製品の提供、改善およびカスタマイズ ⦁ 当社の事業運営 ⦁ 本サービスがどのように利用されているかを理解するため ⦁ 開発・成長のあり方を模索するため ⦁ 従業員等の安全・セキュリティの確保 ⦁ サイバーセキュリティ ⦁ 詐欺、スパム、ハラスメント、知的財産権侵害、犯罪およびセキュリティリスクに対する保護の強化 ⦁ 当社の義務を果たし、法的権利を行使するため

4. 個人情報の共有・開示方法

⦁ 本プライバシーポリシーで特定された方法で、収集した個人情報を当社が使用または開示することを希望しない場合、お客様は、いつでも、本サービスを使用せずまたは個人情報を提供しないことを選択することができます。お客様が、当社がお客様に特定の製品またはサービスを提供するために必要な個人情報を提供しないことを選択する場合、当社は、それらのプログラム、製品またはサービスをお客様に提供することができない場合があります。

⦁ 当社は、お客様の個人情報を、当社が提供するサービスおよび製品をお客様に提供し、また、本サービスを創造し、運営し、維持することを支援する第三者に開示します。例えば、当社は、(a)顧客情報データベースの管理、(b)電子メールおよびユーザー調査の配布支援、(c)検索エンジンの最適化、マーケティング、広告およびデータ収集支援、(d)データ保存および分析の提供、(e)不正防止、(f)顧客サービスの提供、ならびに(g)本ルートドメインの開発および運営を支援し、当社の事業の潜在的な可能性を最大化するためのその他のサービスの提供のため、第三者と協働いたします。当社は、これらの外部企業が、共有するすべての情報を秘密に保持し、当社に対する義務を履行するためにのみ当該情報を使用することに同意することを要求します。

⦁ 当社は、本サービスを提供するために、当社のパートナーに個人情報を開示します。また、当社は、パートナーが本サービスの使用をより良く理解し、改善するために、集約情報を当社のパートナーと共有します。

⦁ 当社は、お客様について収集した情報を法律により開示することが要求される場合、または当社の単独の裁量により、(i)適用される法律、規則、法的手続きもしくは政府の要求を満たすため、(ii)本プライバシーポリシーの違反の可能性の調査を含め、本プライバシーポリシーおよび当社のサービス条件を執行するため、(iii)詐欺、セキュリティもしくは技術的問題を検出し、防止し、もしくはこれに対処するため、(iv)ユーザーサポートの要求に対応するため、または(v)当社の権利、財産もしくは安全、当社のユーザーおよび一般公衆を保護するために、開示が合理的であると考える場合、お客様について当社が収集した情報を開示します。これには、詐欺防止やスパム/マルウェア防止のために他の企業や組織と情報を交換することも含まれます。

⦁ 本プライバシーポリシーに記載される個人情報の開示は、以下の国々にある第三者への個人情報の提供を含みます。米国、XX、XX

5. 集約情報の使用

⦁ 当社は、本ルートドメインを維持管理し、トレンドを分析し、統計情報を収集し、適用法を順守するために集約情報を使用します。当社は、お客様の雇用主(コーポレート・ギビング・プログラムの一部である場合)および当社の販売パートナーを含む第三者と、集約情報を共有します。当社は、お客様に対する明示的な通知またはお客様からの同意なしに、この情報を共有し、また当社は、適用される法律に従い、いかなる種類の制限なく、集約情報を利用、使用および開示します。当社は、一定のサービスプロバイダ、法人顧客、および販売パートナーに対し、その業務目的のために、また、それらのプライバシーポリシーに基づき、使用または業界動向に関する顧客ベースへの報告などのため、集約情報を利用する権限を付与します。

⦁ 本サービスは、クッキーを使用します。クッキーは、お客様がルートドメインに戻ったときに当社がお客様を記録することに役立ちます。クッキーはまた、お客様の体験をパーソナライズし、強化するための情報を保持し、どのページにアクセスしたか、インターネットプロバイダのドメイン名、本ルートドメインに来る直前や直後に訪問したサイトのアドレスなど、本ルートドメインの統計データを収集します。クッキーの情報を使用すると、「クリックストリーム」アクティビティ(つまり、ページ間を移動するときに本ルートドメインのユーザーが取る経路)を追跡し、本ルートドメインのどの部分が最も人気があるかを明らかにして、当社がお客様により適切にサービスを提供できるようになります。また、当社の関連会社およびサービスプロバイダならびに広告主が、本ルートドメイン、その内容および広告の有効性に関する分析および調査を行うなど、様々な活動において当社を支援できるようにするために、本サービスからクッキーを提供することを可能にします。一部の第三者広告会社は、Network Advertising Initiativeのメンバーである広告ネットワークです。Network Advertising Initiativeは、会員企業の広告ターゲティングからのオプトアウトを選択するための単一の場所を提供します。詳細については、www.networkadvertising.orgを参照してください。

⦁ 本ルートドメインで使用するクッキーその他の分析ツールでは、お客様の閲覧表示ページ、使用する機能、クリックするリンク、本ルートドメインに関連して実行するその他のアクションなど、お客様の訪問に関する情報が収集されます。この情報には、コンピュータのインターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザタイプ、オペレーティングシステム、日時情報、およびコンピュータに関するその他の技術情報が含まれます。また、本ルートドメインを訪問する直前に訪れたルートドメインのアイデンティティに関する一定の情報も追跡します。当社は、クッキーや当社の電子メール内のその他の分析ツールを使用して、電子メールメッセージ内のリンクを受信、開く、クリックする場合など、これらのメッセージとのやり取りを追跡します。加えて、当社は、トラッキング・テクノロジーを使ってインターネット上で当社のために広告を配信する企業と協力します。これらの会社は、お客様の本ルートドメインへの訪問および当社の広告その他の通信とのお客様のやりとりに関する情報を収集しますが、個人情報は共有されません。

⦁ 当社は、クッキーその他の分析ツールを通じて収集した情報を、当社がお客様から収集したその他の情報と組み合わせます。この情報は、本ルートドメインの改善、オンライン体験のパーソナライズ、お客様への情報提供の支援、広告の有効性の判断、およびその他の社内業務目的に使用されます。当社は、集約された匿名の情報を使用・共有し、当社および/または当社のビジネスパートナーのために市場調査および分析を行います。例えば、当社は、当該データを、自己のマーケティング、広告、リサーチその他の事業目的のために使用する第三者と共有します。当社はまた、当該情報を、当社のサービスプロバイダが当社に対してまたは当社のためにサービスを実施するために、サービスプロバイダと共有します。

⦁ 本ルートドメインには、ソーシャルプラグイン、ツール、APIなど、本ルートドメインでの体験を向上させる一定のサードパーティ機能へのリンクが含まれているか、またはサードパーティ機能を有効にします。本ルートドメイン上のサードパーティ機能(Facebookの「Like」ボタンなど)を使用する前に、そのような機能のサードパーティプロバイダ(Facebookなど)のプライバシー通知を参照してください。当該第三者のプライバシーポリシーおよびデータ慣行は、当社のものと著しく異なる場合があり、当社は、当該第三者の個人情報の処理に関するポリシーおよび慣行に関していかなる表明または保証も行いません。お客様の個人情報の処理に関する当該第三者との通信およびやりとりは、お客様と当該第三者との間のみのものであり、お客様自身のリスクで行われます。

6. データの保持

⦁ 当社は、お客様の個人情報を、本プライバシーポリシーに定める目的のために必要な期間、保持するものとします。ただし、適用される法律に基づきより長い期間が必要となる場合、または紛争を解決し、当社の法的権利を保護し、またはその他法的義務を遵守するために必要となる場合はこの限りではありません。具体的なデータの保管期間は、利用者がギフトリンクを作成してもギフトが開封されない場合など、収集目的によって異なりますが、そのリンクに関する個人情報は90日間のみ保持します。または、ギフトが開封され、承諾され、完了した場合は、ギフトに関連した最後の利用者のアクティビティが発生してから2年間、個人情報を保持します。

⦁ 当社が正当な利益に基づき個人情報を処理する場合、特定の利益に基づき、データ対象者の基本的な利益ならびに権利および自由を考慮しつつ、合理的な期間、当該データを保持します。

⦁ 当社は、本ポリシ-に定めるとおり個人情報を処理する場合、お客様が一定の状況下で個人情報を削除できる権利に服しつつ、一般的に、お客様が同意した処理活動を実施するために必要な期間、当該情報を保持します(第8条の、「お客様の個人情報の削除、変更および更新」をご参照下さい。)。

⦁ 当社が契約に基づき個人情報を取り扱う場合、当社は、一般的に、契約期間に加えて、法律を順守するために必要な期間、または契約関係から発生する可能性のある法的請求権の時効期間、情報を保持します。

7. オプティングアウト

⦁ 購読解除 お客様は、(a)電子メールニュースレターやプロモーション用電子メールなどの電子メール通信の購読を、各電子メールの下部に記載されている指示に従って、当社が送信した電子メールの下部にある「購読解除」ボタンをクリックすることで解除可能であり、および/または(b)⦁ privacy@smartgiftit.com宛に、本文に「UNSUBSCRIBE」という文字を含んだ電子メールを送信することで、プロモーション用電子メールおよびニュースレターの購読を解除することが可能です。お客様が、10営業日以内に当社に送付した電子メールに対する返信を受領しない場合、お客様の元の電子メールが受領されなかった可能性があるため、別の電子メールを当社に送付して下さい。

当社はお客様の購入に関してお客様に連絡することができなければならないため、本サービス関連の通信からオプトアウトしても、支払確認、ギフト通知、配送状況の更新、当社の使用条件および本プライバシーポリシーの更新など、お客様のサービス関連および管理関連の通信の受領に影響を及ぼさないものとします。

⦁ Google Analytics、Facebook、およびApple 当社の製品およびサービスは、当社の広告を他のサイトに表示したり、リターゲットしたりするため、ならびに当社のオンライン広告の管理および最適化のため、Google Analytics Advertising Featuresおよび関連する追跡技術を使用します。Google Analytics Advertising Featuresからオプトアウトするには、現在https://adssettings.google.com/authenticatedにあるGoogleの広告設定ページにアクセスしてください。本ルートドメインユーザーは、現在https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutにあるGoogle Analytics Opt Out Browser Add-onにもアクセスできます。また、当社は、当社のモバイルアプリケーションを含む本ルートドメインに関連する分析およびリターゲティング広告のため、FacebookおよびAppleと協力します。

Facebookのプライバシー慣行の詳細については、https://www.facebook.com/about/privacyにアクセスして下さい。また、オプトアウトのためには、https://www.facebook.com/help/568137493302217にアクセスしてください。

Appleのプライバシーポリシーについては、http://www.apple.com/privacy/privacy-policy/をご覧下さい。お客様が共有する内容をコントロールし、オプトアウトする方法については、https://www.apple.com/privacy/control/をご参照下さい。

⦁ 広告業界のオプトアウト 現在https://preferences-mgr.truste.com/で提供されているTRUSTeのAd Preference Managerにアクセスすることで、携帯端末上のインターネットベースのモバイル広告からオプトアウトすることができます。

現在http://www.aboutads.info/choices/で利用可能な、Digital Advertising Allianceの消費者選択ページにあるツール、または現在http://www.networkadvertising.org/choices/で利用可能なNetwork Advertising Initiative (NAI)オプトアウトツールを使用することにより、オンラインアクティビティ広告またはインターネットベース広告からオプトアウトすることができます。

広告業界のオプトアウトツールを使用する場合、(a)お客様がオプトアウトする際も、当社は、依然としてお客様のオンラインアクティビティに関するデータを運営目的(詐欺防止など)で収集しますが、それは当社がお客様に対する広告のターゲティングのために使用しないこと、(b)お客様が複数のブラウザまたはデバイスを使用する場合、各ブラウザまたはデバイスでこのオプトアウトを実行する必要があること、および(c)他の広告会社のオプトアウトは、当社のオプトアウトとは異なる機能を果たし、当社は、第三者の慣行をコントロールしないことにご留意ください。当社は、当該オプトアウトサービスについての表明または保証を行いません。かかるサービスは、当社から独立しており、当社は、それらの履行に対するコントロール権または責任を有しません。

⦁ クッキー お客様は、クッキーを受け入れないようにするか、ブラウザから無効にすることができます。ほとんどのブラウザの「ヘルプ」機能には、クッキーを受け入れる前に通知するようにブラウザを設定する方法や、クッキーを完全に無効にする方法に関する情報が含まれています。クッキーを受け入れない場合、他のユーザーが利用できる本ルートドメインのさまざまな機能を利用できなくなります。たとえば、本ルートドメインに戻ったとき、クッキーを使用してお客様を名前で認識するため、お客様は毎回ログインしてパスワードを入力する必要がありません。

⦁ テキストメッセージ 当社から、または本サービスを通じて提供された製品やサービスに関する詳細情報を入手するためにサインアップした後、お客様の優先連絡先を変更またはアップデートする場合は、フリーダイヤル+1(855)856-4438宛の電話、または⦁ privacy@smartgiftit.com宛の電子メールで当社に連絡することができます。自動テキスト通信に関しては、携帯端末でテキストまたはワイヤレスのプロモーション通信を受信したくない場合は、当社から受け取ったテキストにSTOPと返信することでオプトアウトできます。

⦁ 個人情報の削除、変更および更新(EEAまたは英国以外のユーザー向け)

⦁ お客様は、不正確な個人情報を訂正、更新または修正することができ、また、お客様の個人情報をお客様に開示し、お客様の個人情報の利用目的を通知し、またはお客様の個人情報を当社のシステムから削除するよう当社に要求することができます。一定の場合、お客様は、(i)当社によるお客様の個人情報の使用方法を制限する、(ii)お客様の個人情報の処理に反対する、および(iii)お客様の個人情報のコピーを容易にアクセス可能な形式で取得する権利を有します。

⦁ お客様が本プライバシーポリシーに定める目的のためのお客様の個人情報の使用または共有に対する同意を撤回する場合、お客様は関連サービスにアクセスすることができず、また当社がお客様に特定のまたはすべてのサービスを提供することができない場合があります。

⦁ リクエストを送信するには、⦁ privacy@smartgiftit.comに電子メールを送信してください。当社は、お客様以外の者の指示により、お客様の個人情報に関するいかなる措置も講じることを望まず、従って、お客様の身元を証明する情報を要求します。

⦁ お客様の個人情報の継続的使用の根拠 お客様が同意を撤回され、当社が個人情報を削除するよう要請した場合でも、法的根拠があるときには、当社はお客様の個人情報の処理を継続する場合がありますので、ご了承ください。例えば、当社が独立した法的義務を遵守するために必要がある場合、当社がデータを取得した合法的な目的のためのデータが依然として必要な場合、または当社のサービスおよび事業を安全に維持するための当社の正当な利益を追求するために必要がある場合、特定のデータを保持することができます。さらに、当社が本プライバシーポリシーの条件に基づきお客様の個人情報を第三者に既に開示している場合、当社は当該個人情報にアクセスすることができず、当該開示を行った先の当事者による当該情報の削除または修正を強制することはできません。

9. 欧州経済領域(EEA)と英国ユーザー

⦁ データ移転 本ルートドメインを訪問し、EEAまたは英国内から当社のサービスを使用するユーザーの場合、EEAまたは英国以外の国(当社が米国に本社を置いているため、米国を含みます。)にお客様の個人情報を転送する必要がある場合があります。当社がお客様の個人情報をEEAまたは英国以外の国に転送する場合、当社は、適用されるプライバシーおよびデータ保護要件に準拠した合理的な措置を講じます。

⦁ お客様の権利 お客様は、お客様の個人情報に関連する一定の権利を有します。これらに関するさらに詳しい情報が必要な場合、またはそれらのいずれかを行使したい場合は、いつでもこのプライバシーポリシーの下部にある詳細情報を使用して当社に連絡してください。以下の権利は、当社が提供するサービスに最も関連するものです。 ⦁ アクセス権 お客様は、当社がお客様に関して保有する個人情報のコピー、および当社がこれをどのように使用し、管理するかの詳細、ならびにお客様の個人情報が当社によって使用されているか否かの確認をお客様に提供するよう当社に要求する権利を有します。 ⦁ 更新権 お客様は、当社がお客様に関して保有する古いまたは不正確な個人情報を、無償で更新しかつ修正するよう当社に要求する権利を有します。 ⦁ 削除権 一定の場合、お客様は、当社がお客様に関して保有する個人情報を削除または破棄することを要求する権利を有します。 ⦁ 使用を制限する権利 お客様は、一定の場合、当社がお客様の個人情報を処理する方法を制限するよう当社に要求する権利を有します。 ⦁ 異議を申し立てる権利 お客様は、当社が、当社またはその他の者の正当な利益に基づいてお客様の個人情報を処理する場合に、当社によるお客様の個人情報の使用に対する有効な異議を検討するよう当社に要求する権利を有します。

当社は、お客様の権利を行使するためのすべての要求を検討し、合理的な期間(およびいかなる場合にも、法律により請求される期間)内に当社の回答を提供します。これらの権利は、すべての場合に必ずしも適用されるわけではないことにご留意ください。ご要望にお応えできない場合は、その理由をご説明いたします。

⦁ 苦情 当社のプライバシー慣行に関して何らかの苦情がある場合、お客様は、お客様の国内データ保護当局(監督当局)に苦情を申し立てる権利を有しますが、⦁ privacy@smartgiftit.com宛に当社に最初に連絡を取ってお客様の懸念に対処する機会を与えていただく、またはSmartGift, Inc., Attn: Privacy Office, 175 Pearl Street, Brooklyn, New York 11201宛に書面を送付していただければ幸いです。

10. お客様のプライバシー権に関するカリフォルニア州ユーザーへの通知

⦁ シャイン・ザ・ライト カリフォルニア州民法第1798.83条(「シャイン・ザ・ライト」法とも呼ばれます。)に基づき、カリフォルニア州居住者は、確立した取引関係を有する事業者に対して、書面で、(i)第三者のダイレクト・マーケティング目的で、直前の暦年中に第三者(別個の法人である関連会社を含みます。)に開示した個人情報のカテゴリー(氏名、住所、電子メールアドレス、提供されたサービスの種類など)のリスト、ならびに(ii)当該第三者のすべての名称および住所を、要求する権利を有します。SmartGiftは、第三者のダイレクト・マーケティングのために、個人情報を第三者と共有しません。上記の情報を要求するために、カリフォルニア州居住者は、⦁ privacy@smartgiftit.com宛に電子メールを送付するか、またはSmartGift, Inc., Attn: Privacy Office, 175 Pearl Street, Brooklyn, New York 11201宛に書面を送付することが可能です。カリフォルニア州法に基づき、事業者は、1暦年に2回のみ当該要求に対応することが求められている点にご留意ください。

⦁ カリフォルニア州消費者プライバシー法 カリフォルニア州消費者プライバシー法(カリフォルニア州民法§1798.100以下(「CCPA」))は、カリフォルニア州の居住者に対し、個人情報に関する一定の権利を付与し、また本条に記載される一定の情報を当社が提供することを要求しています。

⦁ お客様の権利 カリフォルニア在住者は、フリーダイヤル+1(855)856-4438宛の電話、⦁ privacy@smartgiftit.com宛の電子メール、または本書の末尾に記載されている方法で当社に連絡することにより、以下の権利を行使できます。

  1. 当社がお客様の個人情報を取得、使用、共有、開示その他処理する方法を知ること
  2. 当社が保有するお客様の個人情報の特定の内容を知ること
  3. 個人情報の消去の請求(ただし、いくつかの例外があります。)
  4. これらの権利を行使したことにより商品またはサービスを拒否されないこと ⦁ 個人情報へのアクセスまたは消去の請求 お客様がカリフォルニア州の居住者である場合、お客様は、CCPAおよびその他の適用法令に定義される一定の例外を除き、過去12ヶ月間のお客様の個人情報の収集および使用に関する一定の情報を開示することを当社に要求する権利を有します。

当社がお客様の要求に応えることができるよう、お客様個人を特定するために十分な情報(お客様がアカウントを作成した際に提供したお客様の氏名(すなわち、お客様の法律上の姓名、またはその変形、例えばニックネーム、別名、タイトル(「Mr.」、「Mrs.」、「Dr.」、「Jr.」など)、お客様が当社とやりとりするために使用した電子メールアドレス、および過去に当社との間で使用したその他の電子メールアドレス、現在居住している州および都市などのお客様の郵送先住所を含みます。)を当社に提供する必要があります。

情報へのアクセスおよび/または削除リクエストを行うには、フリーダイヤル+1(855)856-4438宛の電話またはprivacy@smartgiftit.com宛の電子メールで当社に問い合わせることができます。 ⦁ 開示通知 状況およびお客様の使用するサービスに応じて、当社は、過去12ヶ月間に「事業目的」(CCPAに定義)のために、以下のカテゴリーのお客様の個人情報を開示しました。

  1. 姓、名、画像および/または肖像、電子メールアドレス、電話番号、住所、コメント、会社名および住所、役職、職務経験および技能、パスワードまたはセキュリティに関する質問および回答と組み合わされた、ユーザー名および/または電子メールアドレス、ならびに口座番号またはクレジット/デビットカード番号(これらの情報なしで口座にアクセスできる場合はセキュリティコード、アクセスコードまたはパスワードを除く。)
  2. 地理的位置情報
  3. 非個人識別情報
  4. インターネットその他の電子ネットワークアクティビティ情報
  5. オーディオ、電子、ビジュアルその他これらに類する情報
  6. 上記のいずれかの情報から導き出されたインファレンス ⦁ 差別禁止 当社は、カリフォルニア州法に基づくお客様の権利の行使に関して、お客様を差別(以下の行為を含みます。)しません。

⦁ お客様に対して商品またはサービスを拒否する ⦁ 値引きその他の便益の付与、または罰則の賦課を含め、商品またはサービスについて異なる価格またはレートを請求する ⦁ お客様に異なるレベルまたは品質の商品またはサービスを提供する ⦁ お客様に対して、商品やサービスについて異なる価格やレートを請求する可能性がある、異なるレベルや品質の商品やサービスを提供する可能性がある旨提示する

⦁ 追跡禁止 ウェブブラウザによっては、お客様が訪問するウェブサイトに、お客様のオンラインアクティビティを追跡されたくないことを示すシグナルを送る「追跡禁止」機能を有効にすることができます。これは、「追跡禁止」機能が有効になっているブラウザでもクッキーを受け入れることが可能なため、クッキーをブロックまたは削除することとは異なります。現在、企業が「追跡禁止」シグナルにどのように対応すべきかについての業界標準はありません(将来そのような標準が確立される可能性はあります。)。当社は、現状、「追跡禁止」要求やシグナルには応答していません。

⦁ 子供

本ルートドメインは、13歳未満の子供に向けられたものでも意図されたものでもありません。当社は、知りながら、13歳未満の方から、意図的に情報を求めたり、収集したり、保持したりすることはありません。また、本ルートドメインのいかなる部分も、13歳未満の人々を引きつけることを目的とするものではありません。また、13歳未満であることを知らされた場合、その方に対して電子メールでの通知はいたしません。後から利用者が13歳未満であることを知った場合には、その利用者の個人情報を当社のシステムから削除する措置を講じます。お客様が、個人情報を当社に開示したと思われる子供の親または保護者である場合、privacy@smartgiftit.com宛に電子メールにて当社に連絡するか、またはSmartGift, Inc., Attn: Privacy Office, 175 Pearl Street, Brooklyn, New York 11201宛に書面を送付してご連絡いただければ、当社のシステムから当該情報を削除することができます。

11. 安全

当社は、お客様の個人情報を非公開かつ安全に保持するよう努めます。当社は、収集された個人情報のセキュリティを維持するために、データベース・サーバーへの物理的アクセスを有する人数の制限、電子セキュリティ・システムおよび不正アクセスを防止するパスワード保護の採用を含む、商業的に合理的な物理的、電子的および手続的措置を講じます。残念ながら、当社の最善の努力にもかかわらず、インターネットを介したデータの移転が100%安全であることを保証することはできません。当社は、お客様が本ルートドメインを通じて送信する情報のセキュリティを確保するために合理的な手段を使用しますが、お客様によるいかなる個人情報の送信も、お客様自身のリスクによって行われるものです。当社は、当該情報が第三者により傍受されないことを保証することはできず、また当社は、当社の支配を超える事由または事象(お客様自身の作為もしくは不作為、記憶媒体の破損、第三者データセキュリティ製品もしくはサービスの欠陥、停電、自然現象、暴動、破壊行為、ハッキング、サボタージュまたはテロリズムを含みますがこれらに限定されません。)に起因するお客様の個人情報のセキュリティ侵害に対して責任を負いません。また当社は、本ルートドメインに含まれるプライバシー設定またはセキュリティ措置の回避に責任を負いません。

12. 第三者ルートドメイン

本ルートドメインへのアクセス中に、お客様が、サードパーティが運営するウェブサイトにリンクしたり、別のウェブサイトにあるリンクを使用して本ルートドメインに接続したりすることがあります。当社は、第三者ウェブサイトに関するいかなる表明または保証も行わず、当社は、それらまたはそれらが提供する情報、サービス、商品、またはそれらがお客様の個人情報を収集、保管、アクセスその他使用する方法をコントロールすることはできません。これらのウェブサイトのいずれかでお客様が個人情報を提供する場合、お客様は、本プライバシーポリシーではなく、当該ウェブサイトの運営者のプライバシーポリシーに服します。個人情報を提供する前に、他のウェブサイトのプライバシーポリシーを必ず理解してください。

13. 当社のプライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーの一部を、いつでも、事前の通知なしに、変更、修正、追加または削除する権利を留保し、いかなる変更も、掲示され次第、直ちに効力を生じるものとします。ただし、当社は、お客様にオプトアウトの機会を付与することなく、お客様の個人情報を、悪影響があり、かつ本プライバシーポリシーに記載された方法と著しく異なる方法で利用しません。「最終改訂日」は、本プライバシーポリシーの変更が行われたか否か、また、いつ変更されたかを表示します。本プライバシーポリシーが変更された後の、お客様による本ルートドメインの継続的使用は、変更されたプライバシーポリシーの条件に対するお客様の継続的な受諾とみなします。

14. 当社への連絡

当社のプライバシーポリシーに関して質問がある場合、または、適用法によるお客様の権利行使の要請を希望する場合、privacy@smartgiftit.com宛に電子メールで当社に連絡するか、またはSmartGift, Inc., Attn: Privacy Office, 175 Pearl Street, Brooklyn, New York 11201宛に当社に書面を送付することができます。